Jelang Festival Al Qur'an Tua, AMM Ajak Masyarakat Sebar Virus Perdamaian -->
Cari Berita

Advertisement

INDIKATOR ALOR

https://youtu.be/cE2YjO-Dc-k

Jelang Festival Al Qur'an Tua, AMM Ajak Masyarakat Sebar Virus Perdamaian

Wednesday, July 29, 2020Indikatoralor.com - Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Kabupaten Alor gelar deklarasi dan dukungan penuh penyelenggaranya Festival Al-Quran Tua di Alor Besar. Rabu (29/07/2020)

Deklarasi dan Dukungan penuh menyongsong Festival situs Al - Qur'an bersejarah AMM Kabupaten Alor ini dihadiri oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Alor, PDPM (Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah) Kabupaten Alor serta KOKAM (Komando Kesiap Siagaan Angkatan Muda Muhammadiyah) ini berlangsung tadi sore di STKIP (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan) Muhammadiyah Kabupaten Alor pukul 16.30 Wita.

Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Alor Muhammad Abdullah kepada pewarta Indikatoralor.com menyampaikan bahwa kegiatan Festival Al Qur'an ini merupakan hajatan pertama di Alor yang bernuansa religius dan positif sehingga AMM Kabupaten Alor memberikan dukungan penuh untuk penyelenggaraan ini.

"Kami dari AMM Kabupaten Alor sangat mengapresiasi dan mendukung penuh penyelenggaraan Festival Al - Qur'an Tua di Desa Alor Besar mengingat kegiatan ini merupakan momen istimewa yang pertama kali digelar,"ujarnya.

Menurut Muhammad Abdullah, AMM juga kemarin sudah menyalurkan APD kepada Kepala Desa di Alor Besar sebagai salahsatu bentuk dukungan AMM kepada kegiatan Festival di Alor Besar dengan harapan APD dapat tersalurkan kepada masyarakat ataupun pengunjung yang hadir dalam kegiatan ini.

"Kemarin kami dari AMM juga sudah salurkan APD kepada Kepala Desa agar dapat diberikan kepada setiap pengunjung yang hadir dalam Festival Al Qur'an tua ini,"pungkasnya.

Lebih lanjut, Ketua PDPM ini juga menghimbau kepada Masyarakat Kabupaten Alor terkhususnya di Kecamatan Alor Barat Laut agar dapat sama - sama menjaga kondusifitas dalam pelaksanaan festival ini.


"Saya himbau kepada masyarakat agar dapat menurunkan berbagai macam ego dan tetap menghormati festival situs bersejarah yang menjadi kebanggaan kita bersama ini. Cobalah kita sama - sama tanamkan dalam diri kita satu pemahaman bahwa momentum ini adalah momentum khusus untuk festival, bukan momentum lain, sehingga acara ini dapat berlangsung dengan damai tanpa berbagai macam gejolak,"kata Ketua PDPM sekaligus Dosen STKIP Muhammadiyah ini.

Ketua PDPM Alor yang akrab disapa Pak Mat ini dalam akhir wawancaranya juga meminta kepada seluruh masyarakat agar kembali berpegang teguh pada nilai - nilai luhur yang diamanatkan oleh para pendahulu dalam syairnya.

"Bapang Pana Neing Larang Tao Itte Appa, Tao Itte Appa Apu Nung Sia. Apu (kapur) melengkapi siri dan pinang dan sia (garam) untuk melengkapi rasa makanan. Maka mari kita sama - sama jaga kondusifitas kegiatan festival ini," tuturnya di akhir wawancara. (*Red)